Tuesday, August 28, 2012

After a year...



terakhir apdet blog setahun yang lalu
kalo ibarat rumah, ini blog udah ambruk kali (lebay)
yaaa inimal lumutan, debuan, banyak kotoran..
bersih bersihnya kudu seharian..
untung ini blog, bukan rumah. jadi gak kudu repot2 tiba2 ngebabu gitu kan gue :D

walaupun sampek sekarang  sejujurnya gue masih bingung mau nulis apa, tapi gue tetep kangen banget sama blog yang penuh dengan masa lalu dan kegalauan ala ababil gue
gara2 ngobrol sama salah satu blogger yang masih rajin ngeblog, dan tuker2an link blog dan kemudian gue menemukan bocah yang umurnya 2 tahun lebih muda dari gue itu bahasanya di blog tingkat tinggi bener. gak kayak gue yang gak mengalami peningkatan apa2 dalam hal tulis menulis -_-'

gue tadi sempet baca baca lagi blog gue.. sampai arsip jaman tahun 2006. yaaa antara lucu sama malu. lucu, itu tulisan kok jujur, nyablak, seada adanya, segala gala di curhatin :)) malu liat font sama bahasa tulisannya
pada masanya, semua font dan cara nulis ala ababil itu gue rasa keren. PADA MASANYA YA..
kalo sekarang di suruh nulis begitu lagi mah, no thanks. alamat di bully manusia sebangsa setanah air gue -_-'

jadi intinya sekarang gue sedang mengumpulkan semangat untuk ngeblog lagi, membangkitkan hasrat curhat yang belum habis dalam diri gue :))
berhubung yaa.. sekarang gue curhatnya di twitter (@MissBagan)
tapi gue berjanji sama diri gue, bakal mencoba membangun lagi semangat nujlis panjang panjang di blog, dan kembali curhat panjang lebar di blog lagi. tunggu aja :))

Monday, January 03, 2011

"......."

"hey sayang, aku bakal dateng waktu ulang tahun kamu!"
"oh yaaa ? asikkkk... padahal aku aja gak kepikiran loh,, tx my dear..."


berapa hari kemudian..

"Sayang, jadwal kerjaku padet banget.. kayaknya tanggal segitu gak bisa dateng deh.."
"Jadi aku gak jadi ulangtaun bareng kamu donk?"
"Bulan maret aja yah, ulangtaun di Bali.."
"Tapi aku kan ulangtaunnya Januari, bukan Maret....."
"........"


Sunday, January 02, 2011

Two Way Monolouge

linglung, aku berjalan mendekati sahabatku
sahabat baik yang selalu mendengar caci maki tak beradab
hingga pujian memabukkan

"Hey kamu, tahu kan, dia jalang ?"
lalu kutekan satu bagian dari dirinya
"Crrrssshhhrrrssshh... pricikpricikpricik... Bloubukbloubukblouk..."
Jawabannya panjang. Intinya hanya satu. Sahabatku ini sependapat
Selalu begitu. Dia mengiyakan aku. Betapa senangnya
"Lihat perutku dirusaknya. Hatiku dicuri. Sebentar lagi pasti aku mati tanpa hati!"
Mulai emosi, aku menekan lebih dalam.
"Crrrrrssshhhhssshhhhsshhh... pricippricikpricik... crrrsssshhhhhh... bloubukbloubukbloubuk..."
Nah kan, dia sedang mengasihaniku
"BUUKKK!!!!!!"
Aku memukulnya keras. tak lama tanganku seolah meronta, "Babi! Sakit tauk!"
"Sialan! aku tidak butuh kamu kasihani! setan!"
Aku tak peduli pada makian si tangan.
kutekan lagi sahabatku lebih keras
"Crrrsssshhhhhhhcrrrssshhhhh... pricikpricikpricikpricikkk crrssshhhhh.. bloubukbloubuk"
"Iya, kali ini aku maafkan. tapi kamu setuju kan ? Dia jalang. Tidak harus mengangkang untuk menjadi jalang. iya kan ?"
Kutekan lagi, kali ini perlahan.
"Crrrrssshhhhcrrrssshhhhh.. Pricikpricikpricik... Bloubukbloubukbloubuk..."

Aku tersenyum.
Kali ini jelas, pasti dia memang jalang.
Galon saja menumpahkan isi airnya ketika aku berbicara tentang dia.
Kali ini membanjiri setengah kamarku.
Aku beranjak ke kasur.
Tidur pulas.

Saturday, July 10, 2010

tulisan ga jelas untuk kamu

dear, kamu :)

hey kamu!
apakabar ? baik,, pasti baik..
terahir aku dengar suaramu di telpon,, baik sekali sepertinya
kamu bahkan ga berhenti meledekku..
hhh... tengil

aku ?
hikss.. meratap..
tau kan tragedi kehilanganku kemarin ? sedih..
aku sempat berharap kamu terbang ke sebelahku saat itu juga..
khayalan egoisku.. jangan anggap serius

hei, tengil (pasti kamu pengen banget ngejitak aku :p)
aku pengen cerita ke kamu
banyaaaakkkkkk..
banyak hal terjadi disini, tanpa kamu pastinya..

nih nih..

aku bakal buatin kamu kopi..
(aku belajar bikin kopi,, walopun tetep aja paiiitt banget jadinya.. masih bingung sama takaran)
aku bakal bikin roti bakar,,
terus kita duduk berhadapan..
dan bercerita..
bercerita aku
bercerita kamu
bercerita cinta
bercinta.. (?)
dari malam mulai meninggi,, sampai pagi..
habis itu kamu pergi.
hey,, bayar dulu kopinya!
enak aja emang gratis ? hihihi...

eng..


kamu..
tau gak apa yang paling aku ga pengen kamu tau ?
aku kangen kamu sangat sangat..
hahaha.. gengsi itu judulnya,,
bahasa anak muda jaman sekarang katanya
memang, aku ga akan biarin kamu nari hula hula disana karena tau aku kangen kamu
(mungkin ga segitunya sih,, tapi tetep aku ga relaaaa!)

eh iya!

kamu!
tadi aku ketemu kamu..
ngeliat kamu senyum sama aku,,
ngacak2 rambut aku,,
dan ga lama kemudian..
aku kebangun
mimpi..

tibatiba aku suka dan benci mimpi dalam satu waktu
aku suka mimpi,, karena aku ketemu kamu disana,,
liat senyum konyol kamu itu,, (oh, iya,, sumpah kadang senyum kamu keliatan konyol. i mean it)
dan aku benci ketika aku sadar itu mimpi,,
kamu tetap berjarak ribuan kilometer dari aku,,,
senyum itu,, ga nyata ternyata
rrghhh...

hmm..

kamu..
ratusan kali aku nanya sama Tuhan
kenapa Dia ngirim kamu kesana ?
dan aku ngerasa Tuhan selalu tersenyum sama aku
"supaya dia lebih baik, dan kamu lebih sabar" begitu kira2 kataNya..

aku akan ceritakan ke kamu,,
betapa Tuhan mengajariku sabar,,
dengan jarak ini,,
Dia membuatku belajar..
belajar untuk percaya (lagi)..

jadi,, kamu lebih baikkah disana ?
diluar kenyataan kalo akhirnya kamu menjadi lebih mirip beruk ketimbang manusia ya
(kamu yg ngomong loh! jangan protes :p)
lebih bijaksanakah kamu disana ? lebih sederhanakah ?
lebih bersyukurkah ? lebih jarang mengeluhkan ?
lebih dekat denganNya kah ?
kalau iya..
ketika kamu pulang nanti..
ajari aku untuk semua itu..

karena nanti,,
nanti....
kamu harus mengajariku banyak hal ..
banyak..

Thursday, May 13, 2010

tx d'masiv , hehe

sore itu gw duduk di 7eleven kemang
hampiiirrr aja nangis
udah merah2 ini mata sebelum gw ketemu sama seorang cewek namanya esther dan ahirnya kami malah ngobrol dengan sksdnya untuk beberapa menit,, sambil ngasepin paru2
dan ga lama kemudian dia cabut dengan adik kecilnya yang manis
"gw balik k kantor bokap lagi ya drin.. gudlak"
gt katanya sebelum balik.
pastinya kami udah tukeran akun fesbuk

gw melanjutkan bengong gw d situ
meneguk lagi mix max classic di depan gw (sumpah detik itu gw berharap "sirup" mixmax itu bisa bikin gw mabok seketika)

intinya sore itu gw down karena ada sebuah pekerjaan yang berantakan, atau nyaris berantakan karena seseorang yang ga bertanggung jawab dan ga ngehargain waktu gw dan ahirnya gw memutuskan kerjasama secara sepihak
dari pada kerjaan gw malah beneran berantakan, mending gw cut satu orang.
gt pikir gw

gw habis ngelewatin long trip kuningan - roxy - blok m - fatmawati - kemang untuk nyari tempat yang berhubungan ama kerjaan gw dan GA NEMUUUUUUUUU....

MONYET

setelah menguras kantong demi muter2 ga jelas d jakarta,,
tanpa hasil dan ahirnya malah ngebuat gw keliatan kayak pembantu yang d usir dari rumah majikan,, gw mutusin untuk mampir d 7eleven sambil mikirin langkah yang harus gw ambil untuk kerjaan gw supaya ga berantakan

nah balik dah ceritanya ke bagian yang gw ngarep gw mabok mix max itu (alur maju mundur ga jelas)

down deh tuh,, dan tanpa siapa2 disebelah gw buat ngoceh atau sekedar nyender manja "gw capek.."
mau sih gw nyender ama botol mixmax,, tapi emang doi kuat gt nyangga badan gw ?

gw jejelin lagi kuping gw sama mp3,,
tenggak lagi mixmaxnya,, lalu bakar deh tuh mild gw
duduk anteng lagi.. sambil nyari2 lagu yg enak di dengerin buat bangun mud

ga lama kemudian gw nemu lagu ini "lagi"

jangan menyerah - d'masiv

lagu dari band yang banyak dipuji dan dimaki ini, sukses bikin gw mikir lagi
ketika gw dengerin baik2 liriknya,,
gw inget2 video klipnya,,
gw mulai berhenti berpikir bahwa gw manusia paling malang hari itu

BIG NO

gw, dengan "kesengsaraan" krn pekerjaan gw,, masih bisa duduk manis dengan sebotol mixmax dan sebungkus mild
masih bisa ketemu "stranger" manis yang nemenin gw ngobrol sebentar tapi berefek refresh otak bgt banget (tx esther ^^ )
dan walaupun tanpa siapa2 secara fisik di samping gw,
temen2 gw nemenin gw sepanjang hari itu lewat sms dan telpon (tx Tutoo,, rani,, deedee ^^)

bagaimana dengan orang yang kerjaannya berantakan tanpa duit sepeserpun, tanpa stranger yang perduli sama kekusutannya, tanpa teman2 yg terus mantau keadaan dia, dan tanpa punya kemepatan lebih bersemangat dengan playlist yang tepat di kuping mereka ?

dan kemudian gw tersenyum untuk pertama kalinya setelah kekacauan hari itu,, abisin mixmax gw, gw cabut dari situ,, mencoba lagi, dan memperbaiki satu persatu kekacauan

karena ini adalah kisah nyata, bukan sinetron,, maka kekacauan itu ga segera berakhir malam itu ketika gw dapet titik terang
gw ttp harus usaha,, sampe detik gw nulis tulisan inipun,, gw masih harus usaha buat kerjaan gw
tapi dengan semangat,, dan optimis kalo gw bisa ngelewatin ini dengan baik

ini kedua kalinya lagu singkat itu membuat gw tersenyum di saat gw bener2 down. makanya tadi gw nulis gw nemu "lagi"

ada satu hari juga dimana gw lagi capek bgt habis ngurusin kerjaan,, duit nipis, dan gw terjebak di halte busway mengantre busway yang antiannya kek antri sembako,, terus bolak balik transit busway, dan ga pernah dapet duduk karena busway selalu penuh dengan gw memakai high heels 7cm. hahaha mantap kaga tuh kaki gw d siksanya. gw ngeliatin mobil2 pada bagus banget di samping busway yang gw naikin, dan mulai berpikir "coba gw kaya, punya mobil bagus, ga perlu begini pan yak:(" begitu.. dan tiba2 ge ngerasa WOW gw ga bersyukur baneeettttt... dan gw langsung berdoa sama Tuhan. Tuhan, ingatkan aku untuk berssyukuuuurrr.....

ga lama setelah berdoa,, Tuhan menjawab doa gw dengan tiba2 lagu d'masiv yang jangan menyerah terdengar d telinga gw lewat mp3 yang selalu gw bawa kemanapun gw pergi. gw kayak di tampar,, apalagi ketika gw lagi denger lagu itu,, busway sampe di tujuan ahir gw, kota (gw janjian sama dwen di cafe batavia - kota) dan ketika turun dari busway pemandangan yang menyambut gw adalah pengemis yang duduk2 di sekitar halte busway kota dan sekelompok anak kecil (kurang dari 3 tahunan) dengan badan dekil guling2an di taman halte. kayak ada yang nampar gw. helloooo nonaaaaa.. mereka belum tentu lho pernah ngerasain naik busway. belum tentu pernah ngerasain semua kesenangan yang pernah lo rasain. hehehe gw malu sama suara hati gw sendiri. dan gw langsung tersenyum bebas. ngeliat ke arah langit yang mana gw yakin Tuhan gw ada di sana "tx God" lalu berjalan riang menuju batavia cafe buat ketemuan ama dwen dan cowoknya, Iant

sampai batavia cafe lo tau apa yang menunggu gw ?
sahabat tersayang gw dengan pacarnya yang kalem, tempat yang kereeennn banget plus musik jazz lembut , satu pitcher beer dingin dan beberapa potong kulit tahu yang enaaakk banget. dan itu semua for free karena dwen yang kayaknya lagi kelebihan duit nraktir gw,, horeee... dan gw ngerasa punya banyaaakkk banget alasan untuk bersyukur. hari itu, gw ngerasa ga harus jadi kaya untuk bahagia.

terimakasih untuk sebuah lagu singkat dari d'masiv

coba deh, ketika lo drop akan suatu keadaan,, jangan menyulitkan diri lo dengan mendengarkan lagu2 mellow dan memanjakan susasana hati lo,,
cari anti-dropnya,,
dan lagu d'masiv - jangan menyerah itu recomended bgt buat yang dalam keadaan drop skr ^^


Tuesday, December 22, 2009

menulis

udah nulis panjang2,,keapus..
jadi hilang mud nulis gw.,
sayalalalalala

salah tingkah di depan komputer..
tik tok tik tok..

nulis apa yah
berpikir..
tetep aja gw ga dapetide untuk tulisan gw,,
karena pada ahirnya gw males nulis ulang apa yg udah gw tulis tadi..

salah tingkah di depan komputer,,
udah berasa di depan gebetan..
haha

oiya,, gebetan..
kapan yah terahir gw punya gebetan ?
sekitarrrr...
sekitar 5 bulan yang lalu sepertinya,,

dimana gw guling2an dikamar waktu dia mengconfirm permintaan gw buat jadi temen fesbuk dia

salto2 waktu dia bales wall gw

muka gw merah wkatu mulai smsan,,

heboh beresin kama waktu dia bilang mau dateng k kosan gw

ahahaha
sayalalalalala

indah emang kalo ngegebet mah..

waktu udah jadian pastinya,,
di awal2 sayang,, sayang,, sayang...

tengah2 mulai "ahh resek looo...."
lalu kembali lagi jadi "sayaaang"

kesini2,,


kita bersama, karena kita terbiasa bersama

Tuesday, October 13, 2009

kelamaan apsen




udah lama ya ga ngeblog
gatel sebenernya gw pengen ngegerepein ini blog
ahirnya kesampean juga ini hari
ganti template,,
balikin traffic counter yg kemaren ilang krn kegaptekan gw..
dan gw terpaksa ngulang dari angka 45000 karena gw lupa tepatnya berapa angka terahir d traffic counter gw.
seinget gw c kalo ga salah 46rebu,, tp krn gw lupa pastinya,, gw genepin aja jd 45rebu..
gw pangkas seribu orang
buset..

inilah akibat fatal dari kegaptekan gw..
tapi yasudahlah,,
the blog must go on,,

gw kudu ttp nulis,,
dan tulisan gw ttp kudu d baca..
okeh ?